РЕЦЕПТЫ

морковные котлеты из жмыха моркови

На днях мы взяли на пробу котлеты в «Свежов» (морковные и свекольные) и просто выбросили их, так как их просто невозможно есть! Безвкусные и супер жирные! Сложилось ощущение что «свежов» решили что надо бы добавить пару позиций постных в меню... #постже ... но как-то не подумали, что вегетарианская и постная еда может быть вкусной... но мы то ведь с вами знаем, что она безумно вкусная и ее просто нужно научиться готовить


Так вот сегодня у меня для вас супер вкусные морковно-нутовые котлеты!

И я говорю это без преувеличения
✔️готовить просто
✔️получается вкусно
✔️можно из жмыха моркови
✖️без глютена


морковно-нутовые котлеты:


(~5-6 шт)


🥕морковь 300 гр (у меня жмых после соковыжималки)
🥕нутовая мука ~50-100 гр (до состояния липкого «фарша»)
🥕немного соли
🥕немного паприки
🥕немного базилика или других специй
🥕порошок сухого чеснока
🥕гречневая манка для панировки ~100 гр (можно другую манку или муку использовать)


1/ если используете свежую морковь, а не жмых - то очистите морковь и натрите на терке
2/ добавьте соли и специи, муку и перемешайте. Возможно если вы делаете из свежей моркови- может потребоваться больше муки. «Фарш» должен получится липкий
3/ сформировать руками котлеты, обвалять в гречневой манке и обжарить с двух сторон на сухой сковороде (без масла) или с маслом если вам так нравится больше. Либо можно запечь в духовке

Готово!
обед/ужин веган
Made on
Tilda