РЕЦЕПТЫ

Пирожное с финиковой карамелью и кокосовым кремом

Я не кондитер и стать им не стремлюсь, я наоборот пытаюсь вести мой блог так, чтобы показать что любой человек может это приготовить, даже такой безрукий как я

image

Это пирожное можно сделать красивее, если у вас есть кондитерский шприц - тогда кокосовый крем можно положить на пирожное гораздо красивее чем у меня🤪


т е с т о:


(~2 шт)
🧁
  • миндальный жмых 100 гр (после приготовления молока)
  • кокосовая стружка или жмых после приготовления молока 50 гр
  • финики 6-8 шт (замочить на полчасика, чтобы они размякли и очистить от косточек и по желанию от кожицы)
  • немного соли


Перекрутить финики погружным блендером в пюре. Перемешать с остальными ингредиентами лопаткой или ложкой. Получается липкая масса.
Выложить в формочки: на дно и по краям формочки. Формочки лучше смазать маслом, чтобы было легче достать (я этого не сделала, поэтому у меня не получилось достать из формочки).
Запечь в духовке при 180 градусах ~20-30 минут


к а р а м е л ь   из фиников:

(Можно заменить на ягодную начинку - перекрутить в блендере ягоды с подсластителем)

  • 🧁финики 6-8 шт (замочить на полчасика, очистить от косточек и кожицы по желанию)
  • 🧁немного соли
  • 🧁растительное молоко ~50 мл (у меня миндальное хэндмейд)
  • растительное масло 1 ст л

Перекрутить все ингредиенты в блендере, если необходимо добавляйте больше или меньше молока, до нужной консистенции


к о к о с о в ы й  крем:


  • 🧁кокос 1/2 шт (можно покупные сливки использовать)
  • 🧁сироп топинамбура 1-2 ст л
  • 🧁питьевая вода 400 мл


1/ сделаем кокосовые сливки: очистить кокос, мелко нарезать. Взять ~200 гр и перекрутить в блендере с 400 мл воды. Далее пропустить через полотенце или мешочек для сцеживания. Сливки поставить в холодильник на ночь, а лучше на сутки или в морозильник на часа 2. Жмых можно подсушить при комн температуре на противне
2/ аккуратно снять ложкой сливки, верхнюю часть. Взбить миксером мин 5. Добавить подсластитель и снова взбить мин 5

В тесто выложить карамель, а сверху украсить кремом
десерты без глютена веган
Made on
Tilda