РЕЦЕПТЫ

самоса с красной чечевицей и шпинатом



ингредиенты:

  • рисовая бумага ~6 шт
  • красная чечевица ~100 гр (замочить на 6+ часов)
  • лук 1 шт
  • шпинат 2 замороженных шайбочки или 2 горсти свежего
  • сухой чеснок 1 чл
  • паприка 1 чл
  • соль 1 чл
  • масло для жарки



1/ начинка: в сотейнике пассеровать лук полукольцами на воде или растительном масле ~3-5 мин, добавить шпинат и специи, затем добавить красную чечевицу, воду и соль, перемешать и готовить ~15 мин до готовности
2/ рисовую бумагу промочить водой, она хрупкая и легко ломается, но при соприкосновении с водой легко клеится. Выкладываем на уголочек начинку, и заворачиваем в треугольник как в видео
3/ обжарить на сковороде с двух сторон на раст масле ⠀

обед/ужин красная чечевица рисовая бумага японская кухня
Made on
Tilda